Lotte à l'armoricaine

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients :

- 1 kg de queue de lotte
- 3 échalotes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de bisque de homard
- 400 g de pulpe de tomate
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- sel, poivre

Préparation :

- Faire revenir les échalotes, l'ail et l'oignon émincés dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes dans une cocotte.
- Ajouter la pulpe et le concentré de tomate, la bisque de homard ainsi que le vin blanc, puis assaisonner. Laisser mijoter 20 minutes.
- Dans une poêle, faire revenir la lotte à feu vif dans de l'huile d'olive pendant quelques minutes. Egoutter la lotte et récupérer l'eau de cuisson. Refaire chauffer la lotte avec un peu d'huile puis flamber avec le cognac.
- Incorporer la lotte et son eau de cuisson dans la cocotte. Laisser cuire 20 minutes.